アボカド&ラタトゥイユ丼

アボカド&ラタトゥイユ丼

ラタトゥイユソースとアボカドの相性が美味しい洋風丼ぶりメニューです。ベビーリーフも一緒に食べればヘルシーにおなかいっぱい。

調理時間 調理時間:10分
エネルギー エネルギー:545kcal/人分
材料 分量(1人分)
ラタトゥイユソース 1袋(100g)
ご飯 180g
アボカド 1/4個
ベビーリーフ 10g
たまご 1個
サラダ油 小さじ1
作り方
1 ラタトゥイユソースは湯せんして温めておく。
2 アボカドは薄くスライスする。
3 お皿にご飯、アボカド、ベビーリーフ、ラタトゥイユソースをかける。
4 フライパンにサラダ油をしいて目玉焼きをつくり、Bの上にのせて出来あがり。
ひとくちメモ

ラタトゥイユソースがたっぷりのほうが美味しいので、ご飯は少なめにします。