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アボカド&ラタトゥイユ丼

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アボカド&ラタトゥイユ丼

ラタトゥイユソースとアボカドの相性が美味しい洋風丼ぶりメニューです。ベビーリーフも一緒に食べればヘルシーにおなかいっぱい。

上記レシピでの使用製品
ラタトゥイユソース

ラタトゥイユソース

調理時間 10 分
エネルギー 545 kcal/人分
材料
材料(1人分) 分量
ラタトゥイユソース 1袋(100g)
ご飯 180g
アボカド 1/4個
ベビーリーフ 10g
たまご 1個
サラダ油 小さじ1
作り方
作り方
1 ラタトゥイユソースは湯せんして温めておく。
2 アボカドは薄くスライスする。
3 お皿にご飯、アボカド、ベビーリーフ、ラタトゥイユソースをかける。
4 フライパンにサラダ油をしいて目玉焼きをつくり、Bの上にのせて出来あがり。
ひとくちメモ

ラタトゥイユソースがたっぷりのほうが美味しいので、ご飯は少なめにします。