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チーズタラモサラダ

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チーズタラモサラダ

たらこソースを使ったタラモサラダです。プロセスチーズとハムを加えることで、ボリュームがでて、彩りもよくなります。

上記レシピでの使用製品
たらこソース

たらこソース

調理時間 15 分
エネルギー 192 kcal/人分
材料
材料(2人分) 分量
たらこソース 1個(23g)
じゃがいも 中1個
プロセスチーズ 20g
ハム(ブロック) 20g
キユーピーマヨネーズ 大さじ1
パセリ 適宜
作り方
作り方
1 じゃがいもは洗った後ラップをふんわりかけ、竹串で数ヵ所穴を開けて電子レンジ(500W)で約7分加熱する。熱いうちに、皮をむき、フォークなどで粗くつぶす。
2 プロセスチーズとハムは約1cmの角切りにする。
3 @にたらこソース、マヨネーズを混ぜ、Aを加える。
4 お皿に盛り付け、お好みでパセリのみじん切りをふる。
ひとくちメモ

ハムはブロックのハムをダイスカットにするとゴロゴロとボリュームがでてオススメですが、スライスハム1枚を短冊切りにしても代用できます。