キユーピーウエルネス >  プロユース >  サラダ  >  たことトマトのそうめんサラダ

たことトマトのそうめんサラダ

レシピを印刷する
たことトマトのそうめんサラダ

夏の定番そうめんも、たこのペペロンチーノで和えてサラダ風にすると見た目にもおしゃれな一品に。

上記レシピでの使用製品
たこのペペロンチーノ

たこのペペロンチーノ

調理時間 15 分
エネルギー 480 kcal/人分
材料
材料(2皿分) 分量
たこのペペロンチーノ 1袋(160g)
そうめん(乾麺) 150g
トマト 1/2個
紫玉ねぎ 30g
サラダほうれん草 適量
 
作り方
作り方
1 たこのペペロンチーノは解凍しておく。
2 トマトは1cm角に切り、紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
3 サラダほうれん草は食べやすい大きさにちぎる。
4 そうめんは茹で、水にさらして冷やしておく。
5 ボウルに@、A、Cを入れてよく混ぜ、お皿に盛る。
6 Bをまわりにトッピングして出来上がり。
ひとくちメモ

カッペリーニ(細パスタ)に代えると冷製パスタとして美味しく召し上がれます。