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ラーメンサラダ(胡麻風味)

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ラーメンサラダ(胡麻風味)

中華麺に鶏肉や野菜をトッピングしたヘルシーなラーメンサラダです。 トッピングの具材はチキンソフトスライス、錦糸たまごを使えば手間もかかりません。

上記レシピでの使用製品
焙煎胡麻ドレッシング

焙煎胡麻ドレッシング

調理時間 10 分
エネルギー 523 kcal/人分
 
材料
材料(2人分) 分量
焙煎胡麻ドレッシング 90g
チキンソフト(スライス) 80g
錦糸たまご 20g
中華麺 1玉
もやし 40g
レタス 2枚
きゅうり 1/5本
トマト 1/4個
   
作り方
作り方
1 チキンソフト(スライス)、錦糸たまごは解凍しておく。
2 中華麺は茹で、水にさらす。
3 もやしは茹でる。
4 レタスはちぎり、きゅうりはせん切り、トマトはくし形に切る。
5 お皿に麺をのせ、B、C、チキンソフト(スライス)を盛り合わせる。
6 錦糸たまごをのせ、焙煎胡麻ドレッシングをかける。
ひとくちメモ

サラダになる野菜はお好みでアレンジ可能です。