とんかつごまサラダ

とんかつごまサラダ

前日のあまったとんかつを利用して、ボリュームのあるディッシュサラダに。 コクのある焙煎胡麻ドレッシングは、どんかつにもぴったりです。

調理時間 調理時間:5分
エネルギー エネルギー:343kcal/人分
材料 分量(2人分)
焙煎胡麻ドレッシング 適量
とんかつ 1枚
レタス 2枚
トマト 1/2個
きゅうり 1/4本
作り方
1 とんかつは一口大に切り、レタスは一口大にちぎり、トマトはくし形切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
2 お皿に、レタス、きゅうりを入れ、トマト、とんかつをバランスよく盛り付ける。
3 焙煎胡麻ドレッシングをかける。
ひとくちメモ

とんかつは調理前にトースター等で温めてから使用するとより美味しくいただけます。