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えだ豆のディップサラダ(フムス風)

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えだ豆のディップサラダ(フムス風)

野菜やパンでディップして食べても美味しい、ヘルシーなサラダです。

上記レシピでの使用製品
えだ豆サラダ

えだ豆サラダ

調理時間 5 分
エネルギー 188 kcal/人分
 
材料
材料(2人分) 分量
えだ豆サラダ 100g
練りごま 大さじ1
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
おろしにんにく 少々
塩・こしょう 少々
クミンパウダー 少々
作り方
作り方
1 えだ豆を解凍しておく。
2 ボウルに練りごま、レモン汁、オリーブオイル、おろしにんにく、塩こしょう、クミンパウダーを混ぜ合わせる。
3 えだ豆サラダを混ぜてできあがり。お好みで野菜やパンなどをディップしてお召し上がり下さい。
ひとくちメモ

フムスとは中近東のひよこ豆などを使って作るペースト状の料理のことです。ピタなどの素朴なパンに良く合います。